НАВЕРХ

Продавцы среди яблок нашли бомбу

Фото предоставлено ГУВД по Кузбассу
Фото предоставлено ГУВД по Кузбассу

Работники одного из сетевых магазинов Анжеро-Судженска, разбирая на складе коробки с яблоками, обнаружили в одной из них неизвестное устройство. Аппарат был размером чуть больше спичечного коробка, на нем имелись цифры и различные индикаторы. Поскольку раньше с подобными механизмами продавцы не встречались, они посчитали, что предмет может быть опасен, и обратились в полицию с заявлением об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство.

Полицейские немедленно оцепили территорию магазина, на месте начали работу специалисты-взрывотехники, кинолог с собакой. Позже на место происшествия из Кемерова выехал взрывотехнический комплекс "Аракс" отряда милиции особого назначения, но и их оборудование не показало, что на территории торгового заведения находится взрывчатка. Параллельно с этими мероприятиями полицейские пытались установить принадлежность найденного предмета.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, лишь только специалист из ОМОН ГУВД по Кемеровской области определил, что данное устройство является не чем иным, как прибором, фиксирующим параметры условий хранения, в которых транспортируются пищевые продукты. Подобный аппарат производитель помещает в контейнер, где перевозятся продукты с целью проследить, соблюдаются ли необходимые условия при транспортировке. Прибор фиксирует такие параметры, как влажность, температуру и другие, и никакой опасности для окружающих не представляет. Сразу после этого полицейское оцепление было снято, и магазин продолжил работу в обычном режиме.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов