НАВЕРХ

Бурятских школьников поймали на использовании мобильника

Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru

27 мая начался основной этап проведения единого государственного экзамена. В этот день в 83 регионах России и 45 зарубежных школах проводились экзамены по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

"Экзамены прошли в штатном режиме, технологических сбоев зарегистрировано не было. Вместе с тем в ряде регионов зафиксированы случаи использования мобильных телефонов при проведении экзаменов. Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ", — пояснили в Рособрнадзоре.

Мобильные телефоны официально запрещено не только использовать на ЕГЭ, но и даже просто приносить. Санкции к нарушителям жесткие — вплоть до аннулирования результатов.

В прошлом году сразу после ЕГЭ в Интернет были выложены три работы выпускников. Все работы содержали уникальный штрих-код и номера, по которым без проблем вычислили авторов, среди них оказался и учащийся из Бурятии. Работу выложила выпускница Петропавловской районной гимназии Джидинского района.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов