НАВЕРХ

Полицейский арестован за посещение президентского туалета

Сотрудники полиции Зимбабве. Фото с сайта africanaristocrat.com
Сотрудники полиции Зимбабве. Фото с сайта africanaristocrat.com

Сержанта полиции Зимбабве Алоиса Мабхуну поместили под стражу в дисциплинарные казармы за пользование туалетом, предназначенным исключительно для президента страны Роберта Мугабе. Об этом в среду, 25 мая, сообщило зимбабвийское радио Voice of the People.

Инцидент произошел 7 мая в ходе международной торговой выставки в Зимбабве (ZITF). Детектив криминальной полиции Мабхуну нес дежурство в здании выставочного центра, где проводилось мероприятие. Почувствовав нужду, полицейский отправился в туалет, зарезервированный специально для президента страны и высоких гостей выставки. На входе сержанта не пустила охрана, однако Мабхуну это не остановило — он растолкал охранников и заперся в туалете.

О происшествии охрана немедленно доложила службе безопасности президента и полицейскому начальству сержанта Мабхуну, после чего нарушитель был помещен под арест. В пятницу, 27 мая ожидается заседание окружного дисциплинарного суда полиции Булавайо, на котором будет решена дальнейшая судьба детектива.

По словам правозащитницы Беатрис Мтетва, ей непонятно, какие обвинения могут предъявить Мабхуну. Она отметила, что нет такого закона, согласно которому запрещается пользоваться туалетом в общественном месте. По мнению правозащитницы, если туалет предназначался исключительно для нужд президента, соответствующую информацию необходимо было опубликовать в правительственной газете.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла