НАВЕРХ

Депутаты нашли способ избавиться от Плющенко

Евгений Плющенко. Фото с сайта mr7.ru
Евгений Плющенко. Фото с сайта mr7.ru

Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовал депутатам принять поправки в устав города, в соответствии с которыми парламентария можно будет лишить полномочий за прогулы заседаний в течение месяца без уважительных причин.

Как отмечает агентство, эта поправка нужна для того, чтобы отправить в отставку депутата от "Справедливой России", фигуриста Евгения Плющенко, который регулярно прогуливает заседания. К примеру, он отсутствовал на собрании, когда было принято решение об отзыве из Совета Федерации лидера "эсеров" Сергея Миронова. В 2010 году сообщалось, что он посетил только десятую часть заседаний.

В марте 2011 года депутат заксобрания от ЛДПР Геннадий Озеров попросил губернатора города Валентину Матвиенко проверить обоснованность трат на Плющенко. Как отмечал спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, содержание каждого депутата, в том числе и Плющенко, обходится бюджету в 12 миллионов рублей в год.

Евгений Плющенко стал депутатом в 2007 году. Депутаты неоднократно обвиняли своего коллегу в прогулах заседаний. Сергей Миронов утверждал, что фигурист не будет баллотироваться в заксобрание нового созыва.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл