НАВЕРХ

Лучший рабочий получит 100 тысяч рублей

Фото с сайта ikptz.do.am
Фото с сайта ikptz.do.am

В Ульяновской области объявлен конкурс на соискание областной премии имени старейшего токаря планеты ульяновца Михаила Лимасова. Премия в размере 100 тысяч рублей присуждается квалифицированному рабочему, "достигшему высоких показателей труда, наставнику молодых специалистов, внедряющему рационализаторские идеи и имеющему стаж работы по рабочей профессии не менее 15 лет на территории области".

Михаил Иванович Лимасов, в честь которого учреждена рабочая премия, человек в Ульяновске известный. Он родился еще в Симбирске (так раньше назывался город до революции) в семье ветеринара-фельдшера, участника Первой мировой войны, и крестьянки. Профессиональные знания получил в симбирском училище графа Орлова по специальности "Мастер-техник по холодной и горячей обработке металла", но из-за безработицы в 1928 году вынужден был пойти работать кочегаром на паровоз. В 1930 году Михаил Лимасов трудоустроился на завод имени Володарского — ныне Ульяновский патронный завод, где проработал более 80 лет.

В 2006 году Михаил Лимасов был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший токарь планеты — он проработал за станком до 100 лет. За свою трудовую деятельность ветеран удостоен многих наград, его имя занесено в Золотую книгу Почета Ульяновской области. Мастеру токарного дела вручены ведомственная награда за заслуги в области оборонной промышленности, почётный знак области "За веру и добродетель".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий