НАВЕРХ

Саакашвили раскрыл украинцам секрет своего успеха

Михаил Саакашвили. Фото с сайта yuga.ru
Михаил Саакашвили. Фото с сайта yuga.ru

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью программе tkachenko.ua объяснил, почему у него получилось провести реформы в стране, а у его друга, экс-президента Украины Виктора Ющенко — нет. По его словам, Грузия, в отличие от Украины, не имела обязательств ни перед кем. "Нас никто не выносил на эту революцию, нас никто не привёл к власти, мы никому ничего не должны были — ни какому-то олигарху, ни какому-то там телеканалу, ни каким-то иностранным государствам". С другой стороны, по мнению Саакашвили, "реформы на Украине провести намного легче", чем в Грузии. "Здесь... начинаешь какую-то реформу, и ты сразу моментально кого-то обижаешь... Все всех знают. Маленькая страна", — пояснил грузинский президент.

В ответ на предположение, что у него "получается", потому что он, в отличие от Ющенко, не только демократ, но может использовать и авторитарные меры, Саакашвили заявил, что он разгонял демонстрации в 2007 году не для того, чтобы сохранить власть, а ради спокойствия.

Напомним, в Грузии с 21 мая проходят акции протеста, организованные оппозиционными политическими силами. В числе требований — отставка президента Михаила Саакашвили. В ночь с 25 на 26 мая полиция Грузии разогнала митинг оппозиционного движения "Народное собрание". Спешно покидавшие площадь Свободы автомашины кого-то из лидеров оппозиции задавили полицейских. Погибли два человека.

По сообщению МВД, на данный момент в больницах остаются 37 человек, в том числе восемь полицейских. Среди пострадавших — женщина и журналист. Задержаны 90 человек, в том числе лидеры оппозиции.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов