НАВЕРХ

Жертвы террористов хотят запретить Modern Warfare 3

Кадр из первого трейлера Modern Warfare 3
Кадр из первого трейлера Modern Warfare 3

В прессе появились многочисленные жалобы от людей, требующих запрета шутера Modern Warfare 3. Особенно на этом настаивают родственники жертв терактов в Лондоне, произошедших 7 июля 2005 года. Поводом для массовых возмущений стал дебютный трейлер Modern Warfare 3, в котором показаны боевые действия на улицах Лондона, а в одной из сцен грузовик врезается в поезд метро. Британцы считают, что подобные реалистичные эпизоды оскорбляют память тех, кто пострадал от рук террористов.

Стоит напомнить, что 7 июля 2005 года в Лондоне были взорваны несколько бомб. В результате погибли 52 человека, еще более 700 получили ранения. В дебютном ролике Modern Warfare 3 также были показаны и другие города Европы и США. В свою очередь Activision отвергает обвинения, заявляя, что все события Modern Warfare 3 — вымышленные.

Впрочем, издателям не привыкать к скандалам. Предыдущая часть серии, Modern Warfare 2, тоже подверглась жесткой критики из-за уровня No Russian, на котором группа террористов обстреливала людей в московском аэропорту. К делу даже подключился один из депутатов. В итоге фирма "1С-СофтКлаб" не стала выпускать в России консольные версии Modern Warfare 2, а из издания для РС скандальный эпизод вырезали.

Обсуждение (79) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (79)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов