НАВЕРХ

Путин сказал "grazie" за помощь новосибирской девочке

Фото с сайта visualrian.ru
Фото с сайта visualrian.ru

Двухгодовалая жительница Новосибирска Вера Смольникова, которой в Италии была сделана операция по пересадке сердца, чувствует себя хорошо. Вчера, 26 мая, Владимир Путин по телефону поблагодарил своего итальянского коллегу премьера-министра Сильвио Берлускони за внимание, оказанное девочке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

"Путин также передал благодарность бригаде врачей, которые провели операцию, а также выразил восхищение мужеством родителей мальчика-донора, которые, потеряв ребенка, нашли в себе силы пожертвовать его сердце для спасения девочки из России", — сказал Песков. По словам пресс-секретаря, премьер-министр России поговорил по телефону с матерью Веры Ириной Смольниковой и пожелал ее дочери скорейшего выздоровления.

Операция была проведена несколько дней назад в клинике Бергамо по договоренности с Минздравсоцразвития РФ. В России операции по пересадке детских донорских органов запрещены.

Напомним, двухлетняя жительница Новосибирска получила серьезное осложнение на сердце после пневмонии. По заключению медиков, пересадка сердца была единственным шансом спасти девочку. Ее родители получили федеральную квоту Министерства здравоохранения и социального развития РФ на проведение операции в клинике города Бергамо. В новосибирском НИИ патологии кровообращения девочке было имплантировано временное, механическое сердце. В начале февраля Веру и ее маму доставил в Италию самолет МЧС. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий