НАВЕРХ

Медведев доволен своими отношениями с Обамой

Фото с сайта livestory.com.ua
Фото с сайта livestory.com.ua

Президент России Дмитрий Медведев доволен, как складываются его личные отношения с президентом США Бараком Обамой. "Я доволен, как складываются наши персональные отношения. Надеюсь, это будет оказывать самое позитивное влияние на межгосударственные отношения. Нам многое предстоит сделать", — заявил глава российского государства журналистам после переговоров с Обамой.

"У нас есть все шансы, чтобы сохранить позитивный тренд, но нам нужно работать много и в том ключе, который существует между президентами", — заявил Медведев.

"За последние несколько лет сделано много, чтобы отношения стали другими". "Это не означает, что по всем вопросам мы встали на единую позицию — это невозможно", — отметил Медведев. И пояснил, что у каждой страны всегда будут национальные приоритеты.

Одними из приоритетных тем, которые планируется обсудить в рамках саммита, называются вопросы ядерной безопасности и ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В повестку дня встречи глав России и США включен широкий круг вопросов, в том числе вступление России в ВТО, создание системы ПРО, борьба с терроризмом и наркоугрозой, а также ключевые международные проблемы.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий