НАВЕРХ

По России прокатилась волна митингов предпринимателей

Фото с сайта russianbizness.ru
Фото с сайта russianbizness.ru

Во многих городах России прошли акции протеста предпринимателей против высоких налогов. Массовые акции приурочены ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Главным требованием протестующих является снижение налога на фонд оплаты труда. Основным лозунгом мероприятий стал: "Нет 34 процентам! Не дадим задушить малый бизнес!"

Как сообщается на сайте инициативной группы, с властями были согласованы митинги в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Псков и другие. Помимо этого в прессе появляются сообщения о стихийных митингах в других городах.

Митинг в Москве, проводившийся на Пушкинской площади, обошелся без инцидентов. На мероприятии присутствовали около двухсот человек, съехавшихся из разных городов России.

Помимо согласованных с властями митингов предприниматели выражали протест и другими способами. Так, в городе Забайкальске Читинской области владельцы небольших магазинов отказались 26 мая открывать свои торговые точки.

В 2011 году налог на фонд оплаты труда для предприятий, работающих по упрощенной схеме, был увеличен с 14 до 34%, а для использующих традиционную схему налогообложения — с 28 до 34%. Аналогично увеличились налоги для индивидуальных предпринимателей.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий