НАВЕРХ

Саркози пообещал Медведеву "Мистрали" к празднику

Вертолетоносец "Мистраль". Фото с сайта topwar.ru
Вертолетоносец "Мистраль". Фото с сайта topwar.ru

Контракт по приобретению Россией вертолетоносцев "Мистраль" будет подписан 10 июня, за два дня до Дня России. Об этом договорились Дмитрий Медведев и Николя Саркози, проведшие переговоры накануне саммита G8 во французском Довиле. Как рассказал французский президент, сторонам удалось урегулировать все вопросы. В соответствии с соглашением два "Мистраля" будут построены во Франции, а еще два — непосредственно в России. В свою очередь Медведев выразил надежду, что будущий контракт поможет развитию связей между Россией и Францией.

В Довиле было подписано и еще одно соглашение. Франция обязалась оказать помощь в развитии курортов Северного Кавказа. Инвестиции позволят построить новые горнолыжные курорты практически во всех республиках этого региона. Как отметил Саркози, Франция обладает уникальным опытом в реализации крупных туристических проектов, в том числе в создании горнолыжных и бальнеологических курортов.

Ранее сообщалось, что инвестиции в Северный Кавказ готов вложить французский банк Caisse des Depots et Consignations, который заключит соответствующее соглашение с российской компанией "Курорты Северного Кавказа", 98% акций которой принадлежат государству.

 

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла