НАВЕРХ

Бывший главный ветеринар Барнаула осужден за присвоение денег

Фото с сайта www.vremyan.ru
Фото с сайта www.vremyan.ru

Условный срок получил находящийся на пенсии бывший начальник территориального отдела управления ветеринарии края по Барнаулу Виктор Макаров за то, что 5 лет назад присвоил 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Факт хищения средств вскрылся во время ревизии, когда Виктор Макаров уже был на пенсии. Само хищение произошло в 2006 году, когда нанятая для ремонта здания строительная компания по его просьбе завысила смету работ на 200 000 рублей (с 523 882,21  до 723 882,21 рубля), которые затем Макаров использовал по своему усмотрению.

Суд приговорил Макарова к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Отмечается, что приговор был вынесен в особом порядке — подсудимый признал вину. Смягчающими обстоятельствами также послужили возраст, состояние здоровья и готовность возместить ущерб. Судом был удовлетворен иск о взыскании 195 тысяч рублей в пользу территориального отдела. На момент рассмотрения дела в суде Виктор Макаров предъявил квитанцию об оплате в счет ущерба 5 тысяч рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий