НАВЕРХ

Дорогу Абакан - Саяногорск сделают до осени

Саяногорск, фото Sibnet.ru
Саяногорск, фото Sibnet.ru

Хакасия получит средства из федерального бюджета на реконструкцию автодороги Абакан - Саяногорск. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с главой республики Виктором Зиминым.

Напомним, в связи с обрушением двух пролетов железнодорожного моста через реку Абакан в районе станции Камышта потребовалось изменение маршрута доставки крупнотоннажных грузов, предназначенных для продолжения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Принято решение, что грузы будут доставляться до железнодорожной станции Абакан, а уже оттуда автотранспортом по трассе Абакан - Саяногорск - Майна – Черемушки до самой плотины.

Однако в этой связи требует реконструкции не только дорога от Саяногорска в сторону ГЭС, которая в настоящее время активно ведется, но и весь путь следования большегрузного транспорта. Установленные графиком восстановительных работ сроки не должны быть нарушены, поэтому времени на проведение реконструкции остается мало — до осени. По словам главы Хакасии Виктора Зимина, летних месяцев вполне достаточно, чтобы успеть закончить все необходимые работы в полном объеме.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий