НАВЕРХ

В Новосибирске собака насмерть загрызла мужчину

Фото с сайта dressirovkasobak.com.ua
Фото с сайта dressirovkasobak.com.ua

Собаки любой породы требуют присмотра со стороны владельца. Особенно это касается пород агрессивных собак, выведенных специально для собачьих боев. Как правило, жертвами всплеска неконтролируемой агрессии таких псов становятся люди. Трагический случай произошел 23 мая во дворе одного из частных домов в Первомайском районе Новосибирска.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по Новосибирской области, приехавшие по заявлению хозяйки дома полицейские обнаружили труп одного из местных жителей со следами укусов собаки. Погибший человек был старым знакомым мужа и их частым гостем. Придя в очередной раз, приятель предложил хозяину "выпить", на что тот ответил отказом и ушел работать в огород (разговор происходил через забор ограды). Но гость все же решил войти, и сам открыл калитку. Во дворе усадьбы его встретил свободно разгуливающий бультерьер.

По словам женщины, их пес, живший во дворе, "всегда вел себя мирно и дружелюбно по отношению к посторонним людям". Но не в этот раз. Даже после того, как женщина заперла своего "охранника" в сарае, пес не мог успокоиться и не реагировал на команды хозяев. Сотруднику уголовного розыска, прибывшему на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, пришлось его застрелить, применив табельное оружие. В настоящее время по данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка.

До этого нападение собак в Новосибирске было зарегистрировано в декабре 2010 года. Тогда сразу два ротвейлера напали вечером на 57-летнюю женщину в поселке Малое Кривощеково (пригород Новосибирска). Сообщение о происшествии поступило в отдел милиции от врачей скорой помощи, которые прибыли по вызову, но не смогли подойти к женщине, так как две крупные собаки никого к ней не подпускали.

Взору сотрудников милиции предстала страшная картина: на земле лицом вниз лежала, не шевелясь, женщина, вокруг которой скакали два ротвейлера и кусали женщину за ноги. Снег вокруг был забрызган кровью. При попытке милиционеров приблизиться к раненой животные злобно рычали и бросались на людей.

Один из сотрудников, участковый восьмого отдела милиции, достав табельное оружие, шагнул навстречу собакам. Одну из них удалось застрелить сразу, однако вторая в этот момент вцепилась в ногу женщине и стала оттаскивать свою добычу в сторону. Но через несколько секунд и второе животное упало на снег замертво.

Потерпевшую в шоковом состоянии доставили в отделение реанимации 34-й клинической больницы. Владельцев собак так и не нашли.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий