НАВЕРХ

Глава Хакасии не ожидал, что на Булакина заведут дело

Виктор Зимин, фото с сайта www.vg-news.ru
Виктор Зимин, фото с сайта www.vg-news.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин, находящийся сейчас в командировке в Москве, по телефону прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела против мэра Абакана Николая Булакина. Его пресс-секретарь передала текст заявления:

"Для меня известие об уголовном деле в отношении Николая Генриховича Булакина стало неожиданностью. Учитывая, что Николай Генрихович является мэром республиканской столицы, такое сообщение не могло остаться не замеченным и вызвало общественный резонанс. Считаю некорректным и неправильным давать какие-либо комментарии по поводу действий правоохранительных органов. Это их работа.

Дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Работа управленцев такого уровня сопряжена с большой ответственностью и риском при принятии любого решения. Попасть под подозрение по этой статье может каждый руководитель. Николай Генрихович руководит городом в течение 16 лет и мне известно, что за весь период времени к его работе не возникало серьезных претензий.

Добавлю, что Николая Генриховича знаю давно, как грамотного управленца и профессионала с богатым опытом руководящей работы. На протяжении нескольких лет под его руководством Абакан превратился в крупный развивающийся административный центр. Мое мнение разделяют и коллеги по партии "Единая Россия", в которой Николай Генрихович занимает одну из ведущих должностей.

Я хотел бы призвать всех не делать скоропалительных выводов и не драматизировать ситуацию. Уверен, что специалисты правоохранительных органов профессионально выполнят возложенные на них обязанности и дадут ответы на все возникшие вопросы".

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий