НАВЕРХ

Темпы роста продаж компьютеров в России резко упали

Иллюстрация с сайта www.insidesocal.com
Иллюстрация с сайта www.insidesocal.com

Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров в первой четверти текущего года. Выяснилось, что с января по март в РФ было поставлено 2,31 миллиона ПК — на 11,2% больше по сравнению с тем же периодом 2010-го. Темпы увеличения продаж резко снизились: в первом квартале прошлого года рост был на порядок выше — 107,3%.

Аналитики связывают ситуацию с затовариванием складов: образовавшийся в конце прошлого года запас компьютеров, а также недостаточно высокий спрос отрицательно сказались на отгрузках. Многие дистрибьюторы частично отказывались от закупок в первом квартале, а крупные розничные сети и вовсе свели заказы к минимуму.

Поставки настольных компьютеров в Россию в прошлом квартале увеличились на 10,3% — до 936 тысяч штук. Продажи ноутбуков поднялись на 11,9%, достигнув 1,37 миллиона штук.

В пятерку лидеров российского рынка ПК в первом квартале 2011-го вошли те же компании, что и год назад, но в другом порядке. Первую и вторую строчки по-прежнему занимают Acer и ASUS. За ними следуют Samsung, Lenovo и Hewlett-Packard.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий