НАВЕРХ

Выпускники вузов не знают, где будут работать

Фото с сайта www.newsland.ru
Фото с сайта www.newsland.ru

Большинство российских студентов-выпускников хотели бы работать по специальности, но еще не определились с конкретной компанией, свидетельствуют данные всероссийского интернет-опроса студентов, проведенного порталом для молодых специалистов Career.ru.

"85% студентов, которые выпускаются в этом году, еще не определились с будущим работодателем. Те же, кто знает, где будут работать, выбрали известные компании (49%) и воспользовались информацией из интернета и СМИ (27%)", — говорится в пресс-релизе.

По данным исследования, главным критерием выбора места работы является возможность карьерного роста. Также опрос показал, что чем точнее выпускники знают, куда они хотят устроиться, тем выше их обеспокоенность по поводу того, получат ли они работу.

Заработная плата начинающих специалистов, по мнению выпускников учебных заведений, оставляет желать лучшего. Как признались 50% опрошенных выпускников прошлого года, их зарплата была ниже ожидаемой. При этом сами "зарплатные" ожидания зависят от региона, где живет выпускник. Для москвичей это 29,6 тысячи рублей, для жителей Санкт-Петербурга — 23,2 тысячи рублей, для жителей других регионов — 16,3 тысячи рублей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл