НАВЕРХ

В Бурятии от наркотестирования уклонилась треть учеников

Фото с сайта podrobnosti24.ru
Фото с сайта podrobnosti24.ru

Восемь тысяч школьников и студентов Бурятии — почти треть от числа учащихся, которым было предложено пройти тест на обнаружение наркотиков в крови — отказались от теста по тем или иным причинам. По плану должны были пройти тестирование 22 тысячи юношей и девушек в возрасте от 13 до 18 лет. Восемь тысяч — отказалась.

По словам специалистов, около четверти отказов были инициированы родителями, которые "в принципе согласны с тестированием, но когда это касается их детей, отказываются, видимо, на всякий случай", сообщила сотрудник городского Центра медицинской профилактики Ирина Твердохлебова.

Еще четверть отказов от наркотестов — по уважительным причинам. Только около восьми процентов — это прямой отказ учащегося. Но более 40 процентов отказались по "неуважительным причинам". Это означает, что учащиеся просто не пришли на учебу в тот день, когда должно было состояться тестирование.

Тестирование остальных 13 тысяч школьников и студентов средних специальных учебных заведений в Бурятии выявило немногим более 100 случаев употребления марихуаны.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла