НАВЕРХ

Глава Абакана заявил, что он не виноват

Николай Булакин, фото с сайта www.19rus.info
Николай Булакин, фото с сайта www.19rus.info

Николай Булакин, в отношении которого накануне завели уголовное дело, заявил, что никакие претензии правоохранительных органов он не признает. Но от пояснений по делу глава столицы Хакасии отказался, поскольку, по мнению чиновника, любые его высказывания "могут быть использованы в деле и формировании негативного общественного мнения". Как сообщили в абаканской мэрии, с 16 мая глава города находится в очередном отпуске.

Действия следственных органов вызвали недоумение у региональных политиков. "Николай Булакин почти 16 лет возглавляет город, и серьезных претензий к нему никогда не было ни со стороны городского совета, ни со стороны правоохранительных органов, а тут вдруг уголовное дело. Иначе как политикой сложно объяснить происходящее. Абакан один из двух экономически достаточных городов, не получающих дотации из регионального бюджета", — полагает депутат городского совета Абакана, единоросс Ирина Комарова. По ее словам, большая часть депутатов городского совета поддерживают Николая Булакина.

По информации следственного управления, Николай Булакин по делу пока не допрашивался. За определением меры пресечения для него следствие в суд не обращалось.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла