НАВЕРХ

"Сибирь" обыграла команду из родного города мэра Новосибирска

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В среду, 25 мая, новосибирская "Сибирь" одержала победу на своем поле над брянским "Динамо" — 4:1.

В составе новосибирцев хет-трик оформил Максим Астафьев, еще один гол на счету Дмитрия Акимова. Отметим, что Астафьев и Акимов на данный момент являются лучшими бомбардирами команды — на их счету по семь забитых мячей.

Любопытно, что из города Брянска мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Однако тренер "Динамо", по его признанию, не подозревал о принципиальности матча.

На 17-ой минуте матча гости вышли вперед усилиями Льва Корнилова. Но уже к середине тайма автор гола превратился в антигероя, заработав вторую подряд карточку и оставив команду вдесятером. "Человек вышел в стартовом составе в первый раз, забил первый гол — так бывает, от переизбытка чувств футболисты делают неадекватные поступки на поле", — сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Динамо" Олег Гарин.

"Что комментировать в игре, когда команда играет к 30-ой минуте вдесятером. Первые двадцать минут матча мы играли так, как нам надо было. Удаление изменило все. Плюс в обороне сыграли бездарно. У нас молодая оборона — всем по 20-22 года, допускают детские ошибки", — добавил Олег Гарин.

Благодаря дублю Максима Астафьева "Сибирь" на перерыв ушла, ведя в счете 2:1. Впрочем, довольно скользкий результат, учитывая, что последние два матча новосибирцев завершались вничью 2:2. Однако на этот раз "орлы" не упустили победу — во втором тайме по разу отличились Дмитрий Акимов и Максим Астафьев, на последней минуте основного времени оформивший хет-трик.

4:1 — "Сибирь" празднует долгожданную победу. Однако свидетелями ее стало не так много болельщиков. Стадион "Спартак" в последнее время не может похвастать высокой посещаемостью матчей.

"Те люди, которые сейчас на трибуне — это наиболее преданные наши болельщики. Любовь к команде проявляется и в том, что в трудную минуту болельщики ее поддерживают, а не сидят и оскорбления кричат в ее адрес. Помню в 2004 году у нас была такая ситуация. Играли на "Локомотиве" с барнаульским "Динамо"... Проигрывали 0:1, потом 1:2 — с трибун кричали: "Пузанова в отставку! Команда отстой!" Выиграли в итоге 5:2 - "Молодцы!". Тоже самое и сегодня — счет 0:1 — что я только не услышал... Есть какие-то люди, которых я не считаю адекватными, приходящие лишь бы поорать. Те болельщики, которые с нами — их немного и им большая благодарность. Мы своей игрой будем стараться вернуть болельщиков на трибуны", — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий