НАВЕРХ

"Справедливая Россия" хочет оставить мигалки только президенту и премьеру

Фото с сайта smotra.ru
Фото с сайта smotra.ru

Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий использование автомобильных спецсигналов. Соответствующие изменения вносятся в закон "О безопасности дорожного движения".

Согласно поправкам, специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента и председателя правительства РФ. Также использование мигалок разрешается органам полиции, службам неотложной медицинской помощи, противопожарным и иным оперативным и специальным службам при наличии нанесенных на наружные поверхности специальных цветографических схем, надписей и обозначений.

Перечень оперативных и специальных служб, транспортные средства которых могут быть оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами, определяется правительством РФ. Установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не допускается.

"Существующий недопустимо мягкий режим установки и использования специальных сигналов привел к появлению огромной массы транспортных средств, оборудованных специальными сигналами, что ограничивает конституционное право каждого на равенство перед законом. Кроме того, эти тенденции существенно снижают безопасность дорожного движения", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий