НАВЕРХ

В Омске задержали буддиста, осквернявшего могилы православных

Фото с сайта gazeta.spb.ru
Фото с сайта gazeta.spb.ru

Сотрудники полиции задержали жителя Омской области, который подозревается в осквернении могил на православном кладбище по мотивам религиозной ненависти, сообщила в среду, 25 мая, пресс-служба регионального Управления внутренних дел.

Неизвестный 18 апреля на кладбище в селе Усть-Заостровка Омского района сломал и повалил на землю 13 деревянных крестов с могил и два надгробных мраморных памятника. Полиция завела уголовное дело по статье "Вандализм".

"Сотрудниками центра по противодействию экстремизму Управления министерства внутренних дел России по Омской области была получена информация, что задержанный мужчина 1977 года рождения является приверженцем буддизма и негативно относится к лицам, исповедующим православную веру", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, после задержания подозреваемого следователи переквалифицировали уголовное дело по статье "Надругательство над местами захоронения умерших по мотивам религиозной ненависти или вражды", которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий