НАВЕРХ

Воспитательница побила девочку, несправившуюся с заданием

Фото с сайта millionpodarkov.ru
Фото с сайта millionpodarkov.ru

Воспитательницу детсада в Игарке оштрафовали за избиение девочки, которая не справилась с заданием на занятии. Сотрудницу детского сада "Сказка" обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей за то, что она дважды ударила 6-летнюю девочку, не сумевшую вылепить поделку из пластилина. Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, воспитательница нанесла ребенку один удар рукой по голове, а затем в область спины.

В прокуратуре отметили, что при расследовании уголовного дела основными свидетелями проходили малолетние воспитанники группы, показания которых вкупе с объяснениями других воспитателей и помогли восстановить картину произошедшего. Кроме того, для выяснения обстоятельств было проведено психологическое исследование фигурантов дела на детекторе лжи. "Согласно исследованию, малолетняя склонности к фантазированию не имеет, а Баженова, возможно, причастна к факту ненадлежащего исполнения обязанностей работника воспитательного учреждения, в том числе нанесению ударов воспитаннице. При этом, наносимые ею удары не расцениваются как побои или полноценные удары, а воспринимаются как меры воспитания", — уточнили в прокуратуре.

Приговор осужденная обжаловала, утверждая, что уголовное дело — результат провокации со стороны администрации детского сада, с которой у нее имеются разногласия. Однако краевой суд оставил решение нижестоящих инстанций без изменения.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий