НАВЕРХ

По Оби разлился томский мазут

Фото с сайта www.nr2.ru
Фото с сайта www.nr2.ru

В ночь на 25 мая судно "Костромич" (принадлежность — город Колпашево Томской области) с баржей, перевозившей емкости с мазутом, потерпело аварию на Оби в 480 километрах северо-восточнее Ханты-Мансийска (близ города Мегион, Нижневартовский район Ханты-Мансийского автономного округа).

Как сообщили в Уральском региональном центре МЧС России, жертв и пострадавших нет, команда судна самостоятельно эвакуировалась. На место утечки мазута, находящегося в перевозимых на барже емкостях, доставлены 1 километр морских и 2 километра речных боновых заграждений, а также 1500 килограммов абсорбента. Площадь загрязнения — 700 на 23 метра. Угрозы попадания нефти в питьевую воду нет из-за отсутствия в этом районе водозаборов на Оби.

Для проведения водолазных работ по обследованию и подъему емкостей с мазутом к месту выдвинулись специалисты Сургутской водолазной спасательной службы в количестве 6 человек. На протяжении 1 километра от места ЧП ветер прибивает разлившийся мазут к берегу, не давая распространиться по руслу реки.

Пока подробностей происшествия не сообщается, на место выехали представители МЧС России, МВД, прокуратуры, Росприроднадзора, "СлавнефтьМегионнефтегаза" и Госморречнадзора. Причина затопления выясняется, претензий к судоходной обстановке нет, затонувшее судно ограждено плавучими знаками опасности.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий