НАВЕРХ

Студенты из Кореи не едут в Россию из-за убийства в Барнауле

Фото с сайта hojoonc12.wordpress.com
Фото с сайта hojoonc12.wordpress.com

Поток студентов из Республики Корея в Россию резко сократился после прошлогодних инцидентов с убийством студента в Барнауле и нападением на граждан Кореи в Москве, сообщил генеральный консул Республики Корея в Иркутске Чой Сок Ин.

"Мы рассчитываем на то, что в следующем учебном году количество студентов все-таки восстановится, и наши отношения наладятся", — отметил генконсул. При этом он пояснил, что рекомендации "воздержаться от поездок в Россию" после случаев с гражданами республики на данный момент отменены.

Напомним, вечером 15 февраля 2010 года на пересечении улицы Мерзликина и проспекта Красноармейского в Барнауле неизвестные избили и искалечили студента и студентку из Республики Корея. Девушке пробили голову, а молодого человека не только жестоко избили, но и нанесли множество ножевых ран. Хирурги пять часов оперировали 21-летнего парня, получившего тяжелую черепно-мозговую травму и потерявшего много крови. Утром 18 февраля Кьенг Бьенг Гил скончался. В ходе следствия установлено, что преступления совершены на почве национальной ненависти и вражды. В феврале 2010 года обвинение по факту убийства иностранного студента предъявили трем барнаульцам (17 лет, 19 лет и 22 года).

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла