НАВЕРХ

Жителям Кузбасса предлагали ворованный уголь

Фото с сайта krasnoyarsk.olx.ru
Фото с сайта krasnoyarsk.olx.ru

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями поступила оперативная информация о том, что неизвестные лица воруют уголь с одного из угледобывающих предприятий города Полысаево. Проведенная проверка показала, что в первых числах мая с территории угольного склада шахты было незаконно вывезено 44 груженых углем автомобиля общим весом 910 тонн. Предварительный ущерб составил один миллион рублей. Топливо вывозили на грузовиках, принадлежащих транспортной организации.

Сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Астудина рассказала Sibnet.ru, что уголь воровали только ночью. Груженые углем машины должны были доставлять твердое топливо на Беловскую ГРЭС. Однако, покидая шахту, автомобили направлялись отнюдь не по назначению.

Въезд и выезд всего транспорта на территорию угольного предприятия контролируется системой пропускного режима. Именно поэтому организаторы хищения взяли в свои ряды охранника, дежурящего на КПП. За умеренную плату он "не замечал", как вывозятся автомобили с углем. А в документах, фиксирующих весь прибывший и убывший автотранспорт, "левые" машины не регистрировались. Водители так же были в курсе происходящего, за каждую незаконно вывезенную с территории предприятия машину с углем они получали от одной до двух тысяч рублей.

Сотрудники полиции обнаружили два места складирования похищенного топлива на территории бывшего автотранспортного предприятия. Вскоре объявился якобы владелец ворованного угля, проживающий в Белове. Однако представленные им документы заставили проверяющих усомниться в их подлинности.

—По предварительным данным, —говорит Наталья Астудина, — к организации преступления причастны жители Полысаева. Краденый уголь они планировали реализовывать местному населению.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий