НАВЕРХ

Пограничники открыли огонь по молодежи, напавшей на заставу

Кадр из фильма "Тихая застава"
Кадр из фильма "Тихая застава"

В селении Байбек Астраханской области предотвращена попытка нападения на пограничный отряд, предпринятая местной молодежью. По словам источника агентства "Интерфакс", причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи.

Пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения. По предварительным данным, местные избили обоих пограничников, а после того как пограничники поехали в погранотряд, к нему направилась группа молодежи из 15 человек.

Военнослужащие для предотвращения погрома применили оружие: сначала стреляли вверх, а затем по ногам. Один из местных жителей получил ранение. Во время вспыхнувшей потасовки возле погранучастка местной молодежи удалось сбить с ног одного из пограничников и завладеть его автоматом. По предварительным данным, личность нападавшего уже установлена. Принимаются меры к его задержанию и изъятию автомата Калашникова с боеприпасами.

Факт конфликта между местными жителями и пограничниками официально подтвердил глава села Байбек Миграм Джанишев. По его словам, власти будут проводить сход со старейшинами и встречаться с населением, чтобы "убедить молодых людей не вступать в конфликт с пограничниками, не нарушать закон и пресечь попытки мести".

В данный момент на месте происшествия работает следственная группа Следственного комитета по Астраханской области. От официальных комментариев в следствии и пресс-службе пограничного управления по Астраханской области и Республике Калмыкия отказались.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий