НАВЕРХ

Два экс-милиционера грабили АЗС в Забайкалье

Фото с сайта auto.oboz.ua
Фото с сайта auto.oboz.ua

Прокуратура в Забайкальском крае направила в суд уголовное дело двух бывших сотрудников Управления внутренних дел, которых обвиняют в разбойных нападениях на АЗС, совершенных, по версии следствия, из-за долгов по банковским кредитам.

По информации прокуратуры, у инспектора отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли Руслана Умарова и недавно уволенного по собственному желанию из отряда милиции особого назначения Алексея Веселкова была общая проблема — необходимость выплаты банковских кредитов при отсутствии достаточных средств в семейных бюджетах. "На этой почве у них появился умысел на совершение разбойных нападений в целях хищения чужого имущества", — говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно материалам дела, Умаров и Веселков дважды совершили разбойные нападения на АЗС — в декабре прошлого года в селе Домна и в феврале в селе Беклемишево. В первом случае они, угрожая травматическим пистолетом, связали работника заправки и похитили из кассы 56 тысяч рублей. Во второй раз нападавшие остались без "выручки", поскольку оператор АЗС и ее муж, находившийся в тот момент в помещении, оказали сопротивление. "Все происходившее было зафиксировано системой видеонаблюдения, что позволило установить регистрационный номер автомобиля и лица разбойников", — говорится в сообщении прокуратуры.

После второго, неудачного нападения Умаров и Веселков сами явились в следственный орган с повинной. "В ходе предварительного расследования уголовного дела обвиняемые свою вину признали в полном объеме и добровольно возместили причиненный ими имущественный ущерб", — сообщает ведомство.

Экс-милиционерам предъявлено обвинение по статье "Разбойное нападение, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение". Им грозит от семи до 12 лет лишения свободы. "Оба бывших сотрудника милиции ранее участвовали в военных действиях на Северном Кавказе, имеют награды за участие в боевых действиях и в контртеррористических операциях", — отмечает прокуратура.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов