НАВЕРХ

В Черногорске упали цены на бензин

Фото с сайта www.metronews.ru
Фото с сайта www.metronews.ru

На АЗС Черногорска сегодня сменились ценники, что не могло не порадовать автовладельцев. Цены на топливо марки АИ-92 снизились от двух до пяти с половиной рублей. На "малых" АЗС литр популярного топлива можно было купить по цене от 26,50 до 27 рублей, хотя еще накануне цена достигала 32 рублей. На АЗС более крупных заправщиков литр топлива достигала уровня 24,40 — 25,60 рублей. Впрочем, экономисты затрудняются оценить ущерб экономике города за время действия высоких цен на топливо.

Эксперты снижение цены связывают со стабилизацией поставок топлива в Хакасию в целом на регулярной основе и в необходимых объемах. Напомним, что накануне об этом сообщили в Минрегионразвития республики.

Впрочем, за те три недели пока действовали повышенные цены, расходы на покупку топлива превысили как бюджетные лимиты предприятий, так и нанесли солидный ущерб семейным бюджетам черногорцев, рассказали в пресс-службе администрации Черногорска. Экономистам еще предстоит пересчитать показатели расходов на обслуживание автотехники, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность города — кареты "скорой помощи", спецтехники МП "Благоустройство", других организаций и учреждений.

Глава Черногорска Василий Белоногов, комментируя снижение цен на топливо, обратил внимание на необходимость продвижения в постоянную практику долгосрочных контрактов на поставку топлива для муниципальных нужд по фиксированным ценам. "Единовременные годовые контракты, в которых оговариваются особые условия поставок топлива для нужд городских служб и организаций, должны стать нормой, чтобы снизить риски бюджета Черногорска от колебаний цен на бензин и связанные с этим повышенные расходы", — отметил глава города.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла