НАВЕРХ

В Бердске дети играли в войну ртутью

Фото с сайта felbert.livejournal.com
Фото с сайта felbert.livejournal.com

21 мая в главное управление МЧС России по Новосибирской области поступила информация о розливе ртути на улице Радищева в Бердске. В тот же день к месту ЧП выехали сотрудники химико-радиометрической лаборатории ГБУ "Центр ГО,ЧС и ПБ Новосибирской области". По прибытии, разлитую ртуть нашли уже на двух бердских улицах — Радищева и Герцена. В общей сложности сотрудники лаборатории были зафиксированы порядка 15 очагов розлива ртути. Концентрация паров в воздухе составляла 166 ПДК.

В целях обеспечения безопасности жителей Бердска из числа личного состава сотрудников ОВД и МЧС было выставлено оцепление. С 22 мая специалисты аварийно-спасательной службы проводили работы по химической демеркуризации зараженной территории с использованием генератора холодного тумана, собирали и вывозили грунт, содержащий опасный металл.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МЧС, на данный период на полигон для последующей утилизации вывезено около трехсот килограммов грунта. Работы по замерам ПДК, сбору и вывозу грунта продолжаются. Пострадавших среди населения нет.

Одновременно с демеркуризацией зараженной территории сотрудники полиции выясняют обстоятельства розлива ртути. Специально для этого создана следственно-оперативная группа. По информации очевидцев, ртуть в городе разлили подростки 12-13 лет. Накануне дети нашли где-то емкость с жидким металлом, заправили им "брызгалки", водяные пистолеты и стали играть в войну. Кто с кем "воевал" — пока непонятно, подростков ищут.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий