НАВЕРХ

Родителям посоветовали меньше рожать

Фото с сайта www.nakanune.ru
Фото с сайта www.nakanune.ru

Предствители движения "Российским детям — доступное дошкольное образование" подвели итоги прошедшей в минувшие выходные голодовки родителей, чьим детям не хватило мест в детсадах. Активисты рассказали, что власти в различных регионах страны либо совсем проигнорировали акцию, либо своеобразно на нее  отреагировали.

Например, в Волгограде активистов движения РДДДО мэр и губернатор начали убеждать, что им не надо протестовать, иначе федеральный центр не даст денег на решение проблем с детскими садами. К тому же мамы в словах чиновников увидели намек: если они не успокоятся, то с их родственниками может что-нибудь случиться.

В Екатеринбурге участники голодовки утверждают, что многим из них звонили из силовых служб и настойчиво предлагали отказаться от участия в акции. Более того, местные власти заявили, что проблему с детсадами они решить не смогут, если родители продолжат рожать так много детей.

Омские чиновники назвали голодовку политической акцией и сказали, что голодать должны все родители, кого касаются проблемы дошкольного образования, только в этом случае они начнут решать проблемы.

Новосибирские чиновники вообще проигнорировали акцию.

Трехсуточная голодовка родителей проходила с 20 по 22 мая, акцию поддержали 180 человек из 31 региона и 50 населенных пунктов страны. Как сообщили в пресс-службе движения "Российским детям — доступное дошкольное образование", родители, принявшие участие в голодовке, надеются, что для местных и федеральных властей обеспечение качественным дошкольным образование всех детей России станет приоритетом номер один.
Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий