НАВЕРХ

Сибирскую девочку назовут именем итальянского мальчика

Фото с сайта программы "Вести"
Фото с сайта программы  "Вести"

У двухлетней жительницы Новосибирска Веры Смольниковой, которой пересадили донорское сердце итальянского мальчика будет второе имя. Об этом заявила мать крохи Ирина Смольникова.

— Мы хотим дать ей итальянское имя, —цитирует слова матери РИА Новости, —потому что с новым сердечком Верочка как бы приняла на себя судьбу маленького мальчика из Флоренции, чей орган был ей пересажен.

По мнению мамы Веры, ее дочка под именем, данным ей при рождении, будет проживать свою судьбу, а под вторым "она будет жить жизнь другого человека". Ирина Смольникова добавила, что пока второе имя для девочки они не выбрали.

Говоря о том, как чувствует себя Вера после операции, женщина отметила, что дочка до сих пор находится в интенсивной терапии, но она в сознании и разговаривает. "По оценке врачей, ее состояние стабильное, как и положено после таких операций", - сказала она.

Ирина Смольникова поблагодарила врачей итальянской клиники "Ospedali Riuniti" за проведенную операцию, а также всех, кто в России и Италии сопереживал их несчастью и теперь радуется вместе с ними тому, что подходящее Вере сердце было найдено и успешно пересажено. "Сейчас у нас началась новая жизнь", - заключила мама Веры.

История Веры Смольниковой вызвала большой резонанс в обществе. Перенесенная ребенком пневмония дала серьезное осложнение, и перед новым годом девочке имплантировали искусственное сердце. Единственным шансом выжить для ребенка оставалась трансплантация донорского органа, однако в России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся. Минздравсоцразвития РФ выделило родителям девочки средства на проведение операции за рубежом. В феврале Вера была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Италию, где была внесена в лист ожидания на пересадку донорского органа и через сто с небольшим дней ожидания получила новое сердце.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий