НАВЕРХ

В Кузбассе сутки искали двухлетнего малыша

Фото с сайта blogochild.ru
Фото с сайта blogochild.ru

Сообщение о пропаже двухлетнего мальчика поступило в дежурную часть ОВД по Кемеровскому району из деревни Мозжуха вечером 23 мая. Родители ребенка рассказали полицейским, что двухлетний мальчик играл во дворе, а теперь его место нахождения не известно. Самостоятельно они обошли всю деревню, но никто не видел ребенка. Ситуация осложнялась и тем, что мальчик еще не умеет говорить. Вся местная полиция немедленно была поднята по тревоге.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, в деревне и ее окрестностях была развернута масштабная поисковая операция, в которой приняла участие почти вся полиция Кемеровского района, слушатели Центра профессиональной подготовки ГУ МВД РФ по Кемеровской области, специалисты МЧС, следователь СК, а также местные жители.

Территория была "разбита" на квадраты, участники поисковой операции начали прочесывать местность. Обследовались улицы, магазины, заброшенные постройки, кюветы дорог, овраги, лес, водоемы. Также проводился подворовой обход, опрашивались местные жители. Но долгое время все было тщетно. Поиски продолжались и ночью. В поисковой операции участвовали кинологи с разыскными собаками, которые пытались выйти на след мальчика, водолазы, которые обследовали водоемы, в деревне дежурил экипаж скорой помощи.

В результате усиленных поисков двухлетнего ребенка удалось найти почти через сутки после исчезновения. Обессиленного, замерзшего мальчика полицейские обнаружили в лесу на расстоянии около двух километров от деревни. Ребенка сразу же передали врачам скорой помощи, ребенок был покусан клещами. В настоящее время малыш доставлен в детскую многопрофильную больницу Кемерова.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий