НАВЕРХ

Кузбассовцы задолжали за ЖКХ больше миллиарда

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Население Кузбасса задолжало за жилищно-коммунальные услуги 1,3 миллиарда рублей. В связи с этим первый заместитель губернатора Валентин Мазикин потребовал за один месяц наладить нормальную работу по сбору платежей с населения.

Хуже всего расчеты с коммунальщиками проходят в Новокузнецке, где средняя задолженность по квартплате равна 2,7 месяцам от суммы начисления; в Юрге задолженность равна 1,5 месяцам. Слабо работа по сбору коммунальных платежей организована в Калтане и Гурьевском районе.

По мнению Валентина Мазикина, недопустимо иметь такие долги тогда, как на местах полным ходом должна идти подготовка объектов к предстоящему отопительному периоду. Кроме того, работника отрасли коммунальных услуг надо выплачивать зарплату — за апрель в этом году им выдали лишь 66% от суммы зарплаты. Нужно 179 миллионов только для того, чтобы закрыть долг по зарплате коммунальщикам.

С перечислений за ЖКУ оплачиваются и энергоресурсы поставщикам, платятся налоги и платежи во внебюджетные фонды.

Валентин Мазикин поручил главам взять под личный контроль сбор платежей за ЖКУ, усилить работу со злостными неплательщиками, продолжить практику с руководителями организаций по перечислению квартплаты за своих работников в счет их заработной платы.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий