НАВЕРХ

Кудрин может занять место Стросс-Кана

Алексей Кудрин. Фото с сайта www.investgazeta.net
Алексей Кудрин. Фото с сайта www.investgazeta.net

Президент и генеральный директор Американо-Российского Делового Совета (USRBC) Эд Верона не исключает, что однажды главой Международного Валютного Фонда может стать россиянин. Предыдущий глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан недавно был арестован по обвинениям в сексуальном насилии в Нью-Йорке, после чего заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. Тогда же совет директоров МВФ начал обсуждение кандидатур для выбора на пост главы фонда.

Директора, представляющие в Международном валютном фонде (МВФ) страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), 24 мая призвали коллег назначить новым главой фонда представителя неевропейского государства.

"Я думаю, что сейчас директором МВФ будет избран европеец. Вместе с тем, присутствует общее понимание того, что пора занять этот пост занять и неевропейцу. Может ли он когда-то быть россиянином? Сейчас один из самых влиятельных министров "двадцатки" — Алексей Кудрин, у него хороший опыт поддержания экономической стабильности в России в тяжелое время. Почему бы и нет? Но думаю, это произойдет не в ближайшее время", — сказал Верона.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий