НАВЕРХ

Омич начал голодовку из-за места в детсад

Фото с сайта www.superomsk.ru
Фото с сайта www.superomsk.ru

Отец мальчика, который безуспешно стоит в очереди в детсад уже порядка трех лет 24 мая объявил голодовку, расположившись в палатке перед зданием городской администрации. Как сообщает пресс-служба Омской городской общественной организации защиты семьи и детства "Родительский Совет", голодающий Александр Рукавичников требует, чтобы мэрия предоставила его сыну возможность ходить в детский сад и начала системно решать вопрос нехватки мест в масштабах города.

"У нас нет ни бабушек, ни дедушек, которые могут хоть ненадолго нас подменить. Жена мечтает выйти на работу, а сын мечтает пойти в детский сад, ему очень не хватает общения с детьми. Я хочу, чтобы у сына было нормальное детство, а у жены — нормальная жизнь. Если для этого мне только и остается, что голодать, — я буду голодать", — цитирует пресс-служба слова Рукавичникова.

По данным организации, сын Рукавичниковых ожидает места в детском саду уже 3,5 года. Заявка была подана еще до рождения ребенка — в январе 2008 года. Однако начальник управления информационной политики администрации Омска Сергей Корабельников сообщил, что отец ребенка представил необходимые документы в департамент образования, когда мальчику было уже полгода.

"Непонятна позиция отца, который ни разу не обратился в департамент письменно или устно для того чтобы решить вопрос с детским садом. Если бы он представил справку о том, что у его ребенка проблемы с речью, как мы знаем, то место нашлось бы быстрее", — сказал Корабельников. Начальник пресс-службы мэрии также отметил, что получить место в детском саду поможет не голодовка, а правильно заполненные и вовремя поданные документы.

Справка: по данным организации "Родительский совет", очередь в детские сады города достигает 36 тысяч человек, но по официальным данным администрации в очереди стоят 6,5 тысячи детей.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий