НАВЕРХ

В Москве возродят хакасское землячество

Москва, фото Sibnet.ru
Москва, фото Sibnet.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин, находящийся в командировке в Москве, встретился с активом хакасского землячества. Главной темой разговора стала перспектива возобновления работы землячества как общественной организации, которая смогла бы объединить людей, считающих своей малой родиной Хакасию, но живущих сегодня в Москве и других регионах России.

Участники встречи обсудили основные направления работы землячества на ближайшую перспективу. Одно из них — поддержка молодых ребят из Хакасии, которые учатся в Москве. Глава республики рассказал о программе, старт которой был дан после посещения им в начале весны Национальной гимназии — одного из лучших образовательных учреждений республики. Процент поступления выпускников гимназии в высшие учебные заведения страны, в том числе в Москве, очень высокий. Однако далеко не все из ребят, получив высшее образование в столице, возвращаются в Хакасию. Причем, зачастую из-за отсутствия возможности трудоустроиться на родине.

"Мы должны создать кадровый резерв, вести и поддерживать наших студентов, создавать им условия для самореализации именно в Хакасии. И мне кажется, что землячество должно играть здесь особую, очень активную роль", — сказал Виктор Зимин. В конце июля в Москве пройдет первое торжественное собрание возрожденного хакасского землячества, где будут намечены основные направления работы данного общественного объединения, а также избран его председатель.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл