НАВЕРХ

Блогера оштрафовали за донос на "Единую Россию"

Александр Степанов. Фото с сайта moyby.com
Александр Степанов. Фото с сайта moyby.com

Владимирский блогер Александр Степанов заплатит 20 тысяч рублей штрафа за ложный донос на представителей партии "Единая Россия". Блогера осудили по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Так как Степанов признал свою вину и раскаялся в содеянном, его дело рассматривалось в особом порядке. Также было учтено, что на иждивении подсудимого находится малолетний ребенок — это побудило суд снизить наказание до минимально возможного. При ином раскладе Степанову грозил штраф размером 50 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет.

"Коллеги написали всё грамотно и честно. Хотя, даже чересчур. За некоторые слова боюсь. Впрочем, теперь уже ничего не страшно. Жизнь дала определённый урок. Его запомним. И он наверняка пригодится в борьбе с правящими преступниками", — прокомментировал блогер информацию о решении суда по своему делу.

В конце марта 2011 года Степанов через свой блог заявил о том, что пошел ночью в магазин за молоком и был избит на улице неизвестными молодыми людьми, которые якобы потребовали от него прекратить критику партии власти. В ходе расследования выяснилось, что Степанов ходил в магазин не за молоком, а за алкоголем — камеры наблюдения зафиксировали, что он вместе с товарищем купил полтора литра водки и два с половиной литра пива. Затем в ходе распития спиртных напитков мужчины подрались из-за разногласий по поводу футбола, они оказались болельщиками разных клубов.

Позднее Степанов признал, что использовал полученные травмы, чтобы оклеветать "единоросов", против которых он активно выступал в блоге на LiveJournal, озаглавленном "В борьбе за Родину", и на локальном форуме под ником "Большевик".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий