НАВЕРХ

Юлию Тимошенко взяли под стражу

Юлия Тимошенко. Фото с сайта klerk.ru
Юлия Тимошенко. Фото с сайта klerk.ru

Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была задержана в Киеве по решению Печерского суда. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на начальника отдела прокуратуры Олега Пушкаря, политик останется под стражей "на время проведения следственных действий".

О том, что Генпрокуратура Украины может изменить меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на более суровую, стало известно в конце апреля 2011 года. В прокуратуре уверены, что поведение Тимошенко "свидетельствует о преднамеренном затягивании следствия по делу".

Речь идет о том, что 26 апреля экс-глава правительства и ее защитник сорвали проведение следственных действий. 28 апреля Тимошенко явилась без адвоката и сообщила, что в его отсутствие участвовать в следственных действиях не будет, после чего она без разрешения следователя покинула Генпрокуратуру.

В конце декабря 2010 года. Генпрокуратура предъявила обвинения экс-премьеру в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а затем возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке тысячи автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2011 года Тимошенко сообщила, что дела объединили в одно и передали ей для ознакомления.

Кроме того, 13 апреля лидер "Батькивщины" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009 году. Дело возбуждено по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных полномочий).

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов