НАВЕРХ

Студенты собирают подписи за отставку Фурсенко

Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.vevivi.ru
Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.vevivi.ru

Российский студенческий союз (РСС) поддерживает идею президента Дмитрия Медведева отправить в отставку министра образования и науки Андрея Фурсенко и начинает сбор подписей за продвижение этой идеи.

По мнению представителей РСС, за те годы, которые Фурсенко возглавляет министерство, система российского образования и науки деградировала и пришла в полный упадок.

"Наука практически "убита". Распадаются научные коллективы, закрываются лаборатории. Лучшие умы российской науки и образования продолжают уезжать за рубеж. Разрушается школьное образование: сокращается финансирование школ, снижается уровень подготовки абитуриентов. Уничтожается система высшего образования: растет уровень коррупции, увеличивается стоимость обучения и количество платных мест, ухудшаются условия проживания в общежитиях, растет число призывников в студенческой среде", — говорится в сообщении пресс-службы РСС.

Кроме того, в студсоюзе считают, что многие образовательные реформы провалены. Введение ЕГЭ, узаконивание подушевого финансирования в школах, переход на Болонскую систему обучения — все эти попытки реформировать образовательный процесс вызвали шквал критики и протестов, отмечает РСС.

Обсуждение (162) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (162)
0
Добавить комментарий