НАВЕРХ

Кузбасский "маугли" забыл свою фамилию

Кадр из мультфильма "Маугли"
Кадр из мультфильма "Маугли"

Семилетний мальчик Костя каждые выходные приезжал к бабушке, живущей на окраине поселка шахты "Березовская". Дом пенсионерки находился на подступах к тайге, но ребенок никогда туда не ходил — боялся. Это длилось до тех пор, пока Костя не подружился с деревенским подростком.

На минувших выходных городской мальчик вновь приехал к бабушке и, встретившись с местным приятелем, предложил ему вместе посмотреть, что такое лес, так он там никогда не был. Дети вдвоем зашли в тайгу, но по дороге повздорили. Подросток ушел от ребенка, оставив его в лесу одного.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, неизвестно, сколько бы мальчик плутал один по лесу, если бы не местная жительница Любовь Лезнина. Женщина пасла около тайги деревенских коров. Она увидела рыдающего ребенка и стала расспрашивать его, но тот от испуга даже забыл свою фамилию. Тогда женщина позвонила по сотовому телефону в полицию, а сама успокоила малыша и вывела из леса к поселку.

Подъехавшим к месту происшествия полицейским оставалось только привезти мальчика к бабушке домой и провести с ней беседу о том, чтобы впредь она более ответственно относилась к досугу внука. Наталья Маслакова добавила, что Костя блуждал в тайге несколько часов. За это время мальчика успели покусать только комары.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий