НАВЕРХ

Медведев намерен бороться с тарфляцией

Иллюстрация с сайта www.impeachthem.com
Иллюстрация с сайта www.impeachthem.com

Президент РФ Дмитрий Медведев ожидает от правительства новых решений по ценообразованию и тарифам на услуги естественных монополий, сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович. "Возможно, на следующий год вопрос, связанный с индексацией, разумен, но в дальнейшем президент ждет от правительства предложений по развитию рынка электроэнергии и коммунальных услуг", — подчеркнул Дворкович.

Ранее премьер-министр Владимир Путин потребовал просчитать вариант, при котором темпы роста тарифов естественных монополий в ближайшие три года не будут превышать уровня запланированной инфляции. Для 2012 года это 5-6%. Пока же рост тарифов на газ до 2014 года прогнозируется в размере 15%, железнодорожные перевозки — 7,4%, пассажирские — 10%, электроэнергию для населения — 10%.

Пятого апреля президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян подчеркнул, что именно рост тарифов естественных монополий повинен в инфляции. "Для этого явления мы даже подобрали специальный термин: тарфляция — инфляция, порождаемая тарифной политикой государства", — отметил банкир.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла