НАВЕРХ

Новосибирские зэки устроили пьяную оргию

Кадр из фильма "Джентльмены удачи"
Кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Из названия ролика на одном из видеохостингов следует, что пьяная дискотека, которую снял на мобильный телефон один из заключенных, происходит в исправительной колонии общего режима №3. Эта "зона" находится в Первомайском районе на улице Звездная и уже не раз становилась объектом скандалов. В конце зимы местные сидельцы через своих родственников заявили, что объявляют голодовку по причине неадекватного отношения со стороны администрации колонии. Якобы им всем приказали принимать пищу из общей посуды, что по внутренним негласным правилам, запрещено. Прокуратура области организовала масштабную проверку и выяснила, что официально никакой голодовки не было, и в "тройке" все спокойно.

А на днях в интернете появился невинный для обывателя видеоролик, на котором пьяные и веселые заключенные танцуют под известные композиции "Зеленоглазое такси" и "А я нашел другую". В администрации колонии и ГУФСИН по Новосибирской области восприняли танцы среди заключенных как вызов.

—Заключенным категорически запрещено пользоваться сотовыми телефонами, —сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь ГУФСИН области Денис Винокуров,— кроме того, на видео невооруженным глазом видно, что заключенные пьяные. А это сами понимаете! Еще одно грубейшее нарушение—это выход в интернет. Известно, что данные лица не только выложили ролик во всемирную паутину, но и общались в социальных сетях.

Информация о размещенном в интернете ролике дошла до Москвы. Вскоре в Новосибирской области началась масштабная ревизия. Проверяли восемь колоний. Несколько человек были наказаны, а один из начальников отдела регионального ГУФСИН был уволен. Сами же участники дискотеки оказались в штрафном изоляторе, где им было явно не до танцев. В ГУФСИН заявили, что в ближайшее время видеоролик будет удален.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий