НАВЕРХ

21 октября мир будет уничтожен

Гарольд Кемпинг, фото с сайта www.focus.ua
Гарольд Кемпинг, фото с сайта www.focus.ua

Американский проповедник Гарольд Кемпинг, который заявлял, что Конец света должен наступить 21 мая 2011 года, еще раз уточнил дату Судного дня. По словам 89-летнего калифорнийского религиозного деятеля, мир завершит свое существование 21 октября 2011 года. Кемпинг пояснил, что, называя датой дня Страшного суда 21 мая, он имел в виду начало процесса духовного уничтожения мира, которое затем должно перейти в материальное разрушение. "21 октября мир будет уничтожен. Ближайшие пять месяцев не будут месяцами разрушения. Все рухнет в один день, в один момент", — пообещал проповедник в своем последнем выступлении по радио, адрес которого он, кстати, очень активно рекламировал во время PR-кампании Конца света.

При этом теперь Кемпинг предупредил, что не несет никакой ответственности за то, что его прошлое предсказание по поводу даты Конца света не сбылось. Комментируя свою ошибку, проповедник отметил, что никогда не называл себя непогрешимым и всего лишь занимался анализом текстов Библии, который, очевидно, был несколько ошибочным.

Отметим, что 21 мая последователи Гарольда Кемпинга ожидали Конца света, собравшись небольшими группами в разных городах мира. Критики деятельности проповедника, в свою очередь, провели веселые мероприятия и вечеринки, приуроченные к обещанному Судному дню.

Обсуждение (124) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (124)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов