НАВЕРХ

В Кузбассе каждый третий автобус неисправен

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Губернатор Кемеровской области поручил обратить внимание заинтересованных ведомств и организаций на исправность технического состояния и аккуратность внешнего вида автобусов и маршрутных такси различных форм собственности. Аман Тулеев потребовал исключить "факты эксплуатации неисправного транспорта, а также транспорта с деформированным или ржавым кузовом".

По информации начальника отдела пропаганды УГИБДД Александра Реветнева, только с начала мая сотрудники ГИБДД Кузбасса осмотрели более двух с половиной тысяч пассажирских автобусов. При этом неисправными оказались почти 900 единиц транспорта. Это примерно каждый третий. А у ста автобусов оказалось не в порядке рулевое управление, 27 – имели неисправности тормозной системы. Еще сотня имела различные деформации и коррозию кузова.

 

В ГИБДД Кузбасса Sibnet.ru добавили, что с начала мая выявлено уже более 1400 нарушений требований правил дорожного движения, допущенных водителями общественного транспорта. К административной ответственности, в том числе и за невыполнение выданных предписаний, привлечено более двухсот должностных лиц и инженерно-технических работников.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий