НАВЕРХ

Томский скинхед поместил во "ВКонтакте" нацистские символы

В Томской области возбуждено уголовное дело об экстремизме в Интернете. 25-летний житель Томска с января по май нынешнего года разместил в своем профайле "ВКонтакте" видеоматериалы неонацистского толка. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье, предусматривающей наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Действия молодого человека квалифицированы как направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы по признакам национальности, совершенных с использованием средств массовой информации (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, житель Томска разместил на сайте "ВКонтакте" "Видеозаписи" на своей странице в разделе видеоматериалы экстремистского содержания. В ходе обыска в его квартире был изъят компьютер, с которого размещались экстремистские видеоматериалы, а также националистические агитационные плакаты, флаг нацистской Германии и другие атрибуты неонацистской идеологии. При проведении медицинского освидетельствования на теле подозреваемого обнаружены татуировки в виде символики нацистской Германии и скинхедов.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла