НАВЕРХ

Телефонный мошенник "заработал" на пенсионерах 505 тысяч

Фото с сайта www.vsluh.ru
Фото с сайта www.vsluh.ru

В Барнауле осудили мужчину, который путем обмана похитил у пожилых женщин более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В ноябре прошлого года, находясь в следственном изоляторе, мужчина, осужденный за тяжкие преступления против личности, по сотовому телефону позвонил ранее незнакомой пенсионерке. Мошенник изменил голос, представился ее сыном и сообщил, что попал в ДТП. Он попросил передать крупную сумму денег следователю, чтобы тот не привлекал его к уголовной ответственности.

Пенсионерка, поверив, что разговаривает с сыном, передала 230 тысяч рублей незнакомцу, который по словам "сына", являлся его товарищем.

Действуя аналогичным способом, осужденный обманул еще двух пенсионерок, похитив у них 275 тысяч рублей.

Однако обмануть еще одну пенсионерку ему не удалось. Сотрудники правоохранительных органов, которым стало известно о готовящемся мошенничестве, успели предупредить женщину: когда она пришла в банк, чтобы снять 400 тысяч рублей, ей рассказали о происходящем и попросили оказать содействие раскрытии преступления. Впоследствии знакомый телефонного мошенника был задержан.

Осужденный свою вину признал и раскаялся в содеянном. Суд приговорил мужчину к двум годам и 11 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, решением суда удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 505 000 рублей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий