НАВЕРХ

В барнаульской котельной сожгут центнер наркотиков

Фото с сайта scan.interfax.ru
Фото с сайта scan.interfax.ru

В ближайшие дни в Барнауле сотрудники наркоконтроля сожгут около 100 килограмм наркотиков.

"Почти 15 килограмм героина, 2 килограмма маковой соломы, 76 килограмм марихуаны, 45 грамм гашиша, 380 грамм гашишного масла, 50 грамм дезоморфина и почти 2 килограмма различных сильнодействующих веществ будут уничтожены, — сообщили в Региональном управлении наркоконтроля по Алтайскому краю. — Это вещественные доказательства по 142 уголовным делам, рассмотренным судами с середины 2010 по апрель 2011 года".

По данным уголовным делам вынесены приговоры, которые уже вступили в силу. Согласно им осуждено 213 человек на сроки от 1,5 года до 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Все изъятые в ходе следствия наркотические и другие запрещенные вещества подлежат уничтожению. 

Процедура сожжения будет проходить в одной из котельных Барнаула при непосредственном участии спецназа алтайского наркоконтроля. Следить за происходящим предстоит комиссии, в состав которой кроме сотрудников Регионального управления наркоконтроля входят представители Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий