НАВЕРХ

В Красноярске менее 10% иностранных водителей знают ПДД

Фото с сайта gornovosti.ru
Фото с сайта gornovosti.ru

В Госавтоинспекции Красноярска в понедельник, 23 мая, иностранные водители пассажирского транспорта прошли переэкзаменовку по правилам дорожного движения. Соглашение о подобном тестировании было подписано в начале марта между департаментом транспорта мэрии, перевозчиками и ГИБДД.

Мероприятие было организовано в рамках профилактической операции "Автобус", а также в связи с высоким уровнем аварийности среди маршрутных автобусов. За 4 месяца этого года их шоферами допущено 9 аварий и 138 нарушений правил дорожного движения.

Как отметили в пресс-службе красноярского управления автоинспекции, для некоторых из гостей края, получивших работу в автотранспортных предприятиях, это уже повторное тестирование. По итогам первого экзамена, проведенного инспекторами ГИБДД в апреле, более половины водителей-иностранцев в Красноярске не прошли испытания.

В понедельник инспекторы проверяли знания ПДД у 54 кандидатов, из которых только 5 успешно справились с заданиями. К настоящему моменту проверен уже 131 из 228 водителей, прибывших на заработки в краевой центр. Отличные знания теоретической части показали 10 из них.

Несмотря на то, что подавляющее большинство экзаменуемых утверждают, что у себя на родине они считаются асами вождения, сотрудники Госавтоинспекции отмечают крайне низкий уровень знаний участников. В среднем каждый из граждан ближнего зарубежья совершает от 6 до 12 ошибок в тестах при двух допустимых.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий