НАВЕРХ

Два процессора и две "операционки" — в одном смартфоне

Fujitsu Loox F-07C. Изображение с сайта mobileimho.ru
Fujitsu Loox F-07C. Изображение с сайта mobileimho.ru

Компания Fujitsu решилась на смелый шаг — она собралась выпустить смартфон с двумя независимыми процессорами и двумя операционными системами. Устройство получит название Loox F-07C и будет работать одновременно с Windows 7 и Symbian, для чего оснащается двумя процессорами — Intel Atom и ARM. Кроме этого, "гибрид" получит 32 Гб SSD-памяти для работы Windows и слот microSD для функционирования OS Symbian.

В качестве экрана предусмотрен 4-дюймовый емкостной сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикселей, объем оперативной памяти составит 1 Гб. Также аппарат будет оборудован выдвижной QWERTY-клавиатурой, GPS-приемником, 5-мегапиксельной основной камерой и фронтальной VGA-камерой для видеовызовов, он сможет поддерживать беспроводные технологии передачи данных Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и работать в сетях 3G/HSPA. Примечательно, что модуль Wi-Fi, также как и SSD-накопитель, рассчитан на работу только под Windows, а в Symbian придется довольствоваться Bluetooth и ИК-портом.

Девайс позволит быстро переключаться между двумя системами — они способны работать одновременно. Отмечается, что при достижении низкого уровня заряда батареи смартфон автоматически завершит работу Windows и переключится на Symbian.

В Японии Fujitsu Loox F-07C будет продаваться уже этим летом за 860 долларов. Появится ли смартфон в Европе, пока неизвестно.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий